原シェフとナディア・・・
切っても切れないイメージ。6年間の経過の中で培われたナディアのアイデンティティー。設計条件をクリアーする為にはシンプルにならざるを得ない・・・ナディアとは正反対な空間の中に、お客様に心地よさとmanna(マンナ)の機能を求める事がデザインのテーマでした。上手く行っているものを引き継ぐ事は難しい・・・そのプレッシャーは完成後も続きましたが、原シェフの料理が全てを解決してくれると思います。
2009年10月mannaはオープンしました。
来年が楽しみなアプローチです。→
踏み石は敷地境界に使われていた鎌倉石です。何時の時代の物なのでしょうか。施工は当社の齋藤 嘉庸君・星野利和君の手作りです。2人ともご苦労様でした。シェフのハーブ畑と石の隙間に植えたクリーピング・タイムが根付いて来年は楽しませてくれると思います。九十九里から来た睡蓮鉢の睡蓮も元気で越冬してくれと思います。
←普段見られない空撮 manna(マンナ)です。
シェフは高さは950mmのカウンターを使いこなしています。↓
詳細はこちらをクリック
場所は長谷2丁目ですが電車は江の電由比ケ浜からが近いです。
ご予約してからどうぞ。 神奈川県鎌倉市長谷2丁目4-7
tel 0467-23-6336
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