手作りジンジャーエール
カフェ・にちようび以来たまに作るのがジンジャエールです。
今回は蜂蜜と新生姜
新生姜は摺りおろし薄いふきん等で搾ります。
搾ったエキスに予め温めておいた蜂蜜を合わせます。
シナモン・グローブを好みの適量を入れて弱火で沸騰させます。
適当に水分を飛ばしてシロップが濃くなって来たらレモン一個を搾っていれます。
更に煮詰めて出来上がり。
瓶等に保存して下さい。
今日は久々のお休み、チビチビ飲みながら一仕事
手作りは口に優しいです。
今回は蜂蜜と新生姜
新生姜は摺りおろし薄いふきん等で搾ります。
搾ったエキスに予め温めておいた蜂蜜を合わせます。
シナモン・グローブを好みの適量を入れて弱火で沸騰させます。
適当に水分を飛ばしてシロップが濃くなって来たらレモン一個を搾っていれます。
更に煮詰めて出来上がり。
瓶等に保存して下さい。
今日は久々のお休み、チビチビ飲みながら一仕事
手作りは口に優しいです。
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