2012年4月30日月曜日

スムージー

スムージーにハマって数ヶ月
自己流スムージーは進化しています。
基本はフルーツ(非加熱)+野菜(加熱)+豆乳です。
果物や野菜の香は個性があって組み合わせで色々な味が楽しめます。
最近のスムージーをご紹介
 牛蒡のスームージー
今回は牛蒡+バナナ+人参+豆乳です。
以外と牛蒡はバナナに負けません。
写真の色は人参のせいで赤くなっていますが味は牛蒡が一番強いです。
同じような色ですが下があずきのスムージー
あずきは冷水で一日近く戻してから中火で灰汁抜きして
ゆっくり煮込んで少量のブラウンシュガー(砂糖黍糖を使いました)で
甘みをつけて凍らせます。
あずき+苺2粒+豆乳
苺を入れたのは重さが抜けて正解でした。
これもかなり旨い!
 野菜は出来るだけ皮ごと加工しています。
スムージに凝ると欲しくなるのが


欲しいっす!
誰かプレゼントして!


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