今日は富山産の小鯵を分けて頂きました。
そのままで、頭と腸をとって、挽いて、炒って
色々と試してみます。楽しみが増えました。
昨日は群馬県の大間々から足尾銅山迄出張でした。
途中、黒保根の道の駅で購入したのが干し椎茸
さっき椎茸で出汁を採ってみました。
良い香りです。
出汁道・・・暫く楽しめそうです。
そのままで、頭と腸をとって、挽いて、炒って
色々と試してみます。楽しみが増えました。
昨日は群馬県の大間々から足尾銅山迄出張でした。
途中、黒保根の道の駅で購入したのが干し椎茸
さっき椎茸で出汁を採ってみました。
良い香りです。
出汁道・・・暫く楽しめそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿