skip to main
|
skip to sidebar
2011年3月9日水曜日
水出汁
煮干しを水に漬けただけで出汁が出るんですね。
最近はまっているのが水出汁
小鯵と昆布をほぼ一日真水に漬けます。
最後は煮るのですが
素材・水質・温度と時間のバランスで出汁の出方が変わります。
料理って本当に楽しいです。
詳しくはお問い合わせ下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
cafe' にちようび
心と身体に優しい食事 カフェ・にちようび は昨年6月に閉店しました。
cafe' にちようび
店舗の独立・開業支援
straight works website
実績はこちらから
my favorite music
--
design episode
パティスリー・ラブリコチエ
(
patisserie Lablicotier
)
マンナ (
manna
)
す
みれ食堂 (熊谷)
ブーランジュリ・マツオカ
(boulanger Matsuoka)
ブーランジェリー・クピド
(boulanger CUPIDO)
パティスリー ル・ポミエ
patisserie Le Pommier (kitazawa)
胡心房 (町田)
Madu・cafe Madu (大宮ルミネ)
中
村屋 essence
Madu (玉川高島屋)
ナディア(
nadia
)
パティスリー・フラウラ
(patisserie fraoula)
Madu・cafe Madu (aoyama)
パティスリー ジュラール・ミュロ
(patisserie Gerard Mulot)
タンテ・アニー(Tante Annie)
media
portrait
自慢の裸眼1.0が、遂に昨年秋から老眼鏡とのお付き合いが始まりました。
previous recommend
Louis Armstrong
What a Wonderful World
tommy flanagan trio
in a sentimental mood
dinah washington
what difference a day makes
nat king cole
smile
oscar peterson
cake walk
eddie higgins
all the things you are
Dan Nimmer
yours is my heart alone
Red Garland Trio
september in the rain
introduce
勝野 明正
世田谷区砧, 東京都, Japan
詳細プロフィールを表示
contact
メール送信はこちらから
link
ストレートワークス有限会社 HP
Le Macaron YUKA
マカロン由香の「本日の一皿☆」
lavel
cooking
(52)
design episode
(29)
ECO
(1)
episode
(7)
essay
(4)
jazz
(7)
joke
(4)
Media
(7)
message
(111)
quiz
(1)
Roots
(1)
健康
(7)
言葉
(1)
地元
(2)
名店
(1)
archive
►
2013
(3)
►
1月
(3)
►
2012
(110)
►
12月
(1)
►
10月
(4)
►
9月
(13)
►
8月
(8)
►
7月
(17)
►
6月
(12)
►
5月
(16)
►
4月
(12)
►
3月
(7)
►
2月
(8)
►
1月
(12)
▼
2011
(175)
►
12月
(24)
►
11月
(23)
►
10月
(16)
►
9月
(2)
►
8月
(14)
►
7月
(16)
►
6月
(12)
►
5月
(20)
►
4月
(4)
▼
3月
(15)
原点回帰
春 (初鰹)
super moon
IAEA
地震計
地震 (海外の報道)
福島第一原子力発電所
地震 (BCP)
地震
地震
地震
地震
クイズ
水出汁
春
►
2月
(11)
►
1月
(18)
►
2010
(67)
►
12月
(5)
►
11月
(7)
►
10月
(11)
►
9月
(8)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(8)
►
1月
(12)
►
2009
(6)
►
12月
(6)
►
2008
(2)
►
7月
(1)
►
3月
(1)
►
2007
(36)
►
7月
(2)
►
6月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(3)
►
2月
(20)
►
2006
(4)
►
10月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2000
(1)
►
4月
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿