昨日のランチはソイマヨ豆腐編をチャレンジしました。
豆腐(絹) 100g
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
マスタード 小さじ1
塩 小さじ1?・・・だったかな???
マスタード小さじ1
白胡椒 適量
色付けにターメリック 少々
全部まとめてハンドブレンダーで ガラガラポン!
材料配分も適当な目安です。
繊細さが無いかな・・・
出来上がりはこんな感じ
サラダは冷蔵庫のありもので
今は柑橘類が美味しい。
夏みかん入りです。
先ほどのソイマヨかけて出来上がり。
一人飯は盛りつけ無し!
それが又ダイナミックで美味しいし
洗い物無しでエコなのだ。
感想は、
翌日の方がやや、ましでした。w
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