メモの用意は良いですか。
酒粕・・・・・・150g
白醤油・・・・・・・・75ml
水・・・・・・・・・・・750ml
味噌・・・・・・・・大さじ3杯
鶏肉手羽元・・・・・150g
根菜・大根・人参・ごぼう・長ネギ・鷹の爪・油揚げ・蒟蒻
鍋に白醤油を水で割って温めます。その後酒粕を入れて暫く放置。
その間に野菜の下処理、野菜は適当に冷蔵庫の中の余っているもので。
ごぼうは一旦茹でこぼししておくと汁が黒くなりません。
長ネギは刻んでおきます。
鍋の酒粕が溶けたら鶏肉を入れて煮立てます。
続けて野菜を入れて灰汁を取ります。
蒟蒻・油揚げを入れて
10分位煮込んでから最後に味噌を好みで鷹の爪
お餅も入れました。
器に長ネギ七味をいれて盛りつけて出来上がり。
寒い休日出勤の温かいランチでした。
酒粕使い切りました。ホッ!
お疲れさまでした!
甘酒の後記を書いたので見て下さい。
酒粕・・・・・・150g
白醤油・・・・・・・・75ml
水・・・・・・・・・・・750ml
味噌・・・・・・・・大さじ3杯
鶏肉手羽元・・・・・150g
根菜・大根・人参・ごぼう・長ネギ・鷹の爪・油揚げ・蒟蒻
鍋に白醤油を水で割って温めます。その後酒粕を入れて暫く放置。
その間に野菜の下処理、野菜は適当に冷蔵庫の中の余っているもので。
ごぼうは一旦茹でこぼししておくと汁が黒くなりません。
長ネギは刻んでおきます。
鍋の酒粕が溶けたら鶏肉を入れて煮立てます。
続けて野菜を入れて灰汁を取ります。
蒟蒻・油揚げを入れて
10分位煮込んでから最後に味噌を好みで鷹の爪
お餅も入れました。
器に長ネギ七味をいれて盛りつけて出来上がり。
寒い休日出勤の温かいランチでした。
酒粕使い切りました。ホッ!
お疲れさまでした!
甘酒の後記を書いたので見て下さい。
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