2011年1月16日日曜日

林檎とチーズ

無理矢理 一段落w
その昔、超忙しくてランチ食べずに出かけようとして
冷蔵庫開けたら切れてるチーズと林檎が入っていました。
急いで林檎とチーズを頬張って地下鉄に乗ると

うっ・・・旨い!!!

食べて行くうちにジワ〜〜って感じる美味しさ
それ以来ハマっているデザートのご紹介。

では、材料のご紹介
松本から送って頂いた林檎 1個
カマンベール 1個
以上
林檎は兎切りのように8〜12分割して、
チーズを挟めるようにカットします。
室温に戻してあるカマンベールを
林檎の切れ目に挟みます。
以上で出来上がり!

カットしたチーズと林檎の切り込みが少し無理があります。
チーズに合わせた林檎のカットのしかたが今後の課題です。
いい方法見つけたら教えてください。
正月はブルーチーズで食べてみました。
これも又中々で
チーズと林檎
お試し下さい。

0 件のコメント: